miércoles, 10 de febrero de 2016

Zumo de Pomelo


Zumo de Pomelo
Los pomelos, con sus 10 a 18 centímetros de diámetro, son la variedad más grande de los cítricos, y el color de su carne oscila entre el amarillo pálido y el rosado. Generalmente, cuanto más rosada sea la piel, más dulce será la fruta, producen un zumo fresco y vigorizante que es mucho menos ácido que el zumo de limón, pero menos dulce que el de naranja. Un pomelo aporta un poco menos del doble de la cantidad necesaria de vitamina C que necesita un ser adulto, además de potasio y pectina, muy recomendable para aquellos que sufren de problemas circulatorios o digestivos.
 
El zumo de pomelo aporta beneficios y propiedades interesantes, siendo una receta muy saludable pero sencilla de preparar.

Es cierto que el pomelo es, junto con la naranja o el limón, una de las frutas más ricas en vitamina C, una vitamina esencial adecuada por ejemplo, para el momento en el que nos encontramos, en el que además de aumentar las defensas, necesitamos prevenir la gripe y los resfriados.

No obstante, su sabor amargo lo convierte en una fruta original y realmente poco consumida. A pesar de que, en definitiva, sea esa sustancia amarga la que aporta su principal virtud: no solo ayuda al hígado a funcionar correctamente, sino que es útil a la hora de depurar el hígado.

Como ocurre principalmente con la mayoría de los alimentos cuando poseen una sustancia amarga, este sabor es capaz de estimular la salivación y mejorar el proceso de digestión, además de activarla previamente.

En caso de que su sabor le sea desagradable, una buena opción es consumirlo en forma de zumo de pomelo, endulzándolo (si lo prefiere) al gusto (preferentemente con un poco de mil o de azúcar de caña integral).

Cómo preparar el zumo de pomelo
Ingredientes principales
·           2 pomelos.
·           Miel o azúcar de caña integral (azúcar moreno).

Pasos para preparar el zumo de pomelo
1.  Lava bien los dos pomelos y córtalos por la mitad.
2.  Exprímelos bien en un exprimidor manual o eléctrico.
3.  Sírvelo en un vaso de agua o dos (según la cantidad resultante) y endulza al gusto.
Puedes tomar este zumo en ayunas o junto con el almuerzo o en la merienda.
 

Propiedades del zumo de pomelo
El zumo de pomelo aporta propiedades ideales dentro de una dieta equilibrada. Para evitar esta pérdida de propiedades nutricionales lo mejor es consumirlo rápidamente según lo hayamos exprimido:

Alto contenido en vitamina C, una vitamina antioxidante que además previene gripes y resfriados.
Estimula las principales funciones del hígado.
Activa y mejora la digestión.

Útil en la eliminación de líquidos.

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