miércoles, 10 de febrero de 2016

Uvas


Uvas
Las uvas son una excelente fuente de vitamina E, un antioxidante que combate el envejecimiento y los efectos nocivos de los radicales libres en nuestros cuerpos. El zumo es de color verde pálido o bien rojo pálido (en función del color de la piel de la uva), con un sabor dulce y picante debido al elevado contenido de fructosa.
 
Las uvas se encuentran entre las frutas más antiguas que se cultivan. Los egipcios ya las fermentaban (y quizá incluso antes), aunque probablemente sólo por razones religiosas y no por motivos festivos. Son altamente nutritivas y en el siglo XIX se ideó un tratamiento de belleza, el uvarium, en el que se aplicaban métodos para mejorar la salud basados exclusivamente en las uvas. Las pieles de las uvas negras contienen una sustancia llamada resveratrol, un fenol generado de forma natural que según los científicos puede inhibir el desarrollo del cáncer en diferentes fases, desde la iniciación del daño del ADN hasta la transformación de la célula, en cáncer, y el desarrollo del tumor.

Un racimo de uvas perfecto debería tener un tamaño uniforme y un color atrayente. Se conservan bien si se guardan en la nevera, pero para preparar un zumo de uvas es necesario que la fruta esté a temperatura ambiente, puesto que con ello se consigue que se incremente el gusto.

Preparación
Lavar las uvas. Poner todas las uvas en un colador y lavarlas con agua tibia hasta que todos los productos químicos se laven.
Machaca las uvas. Usar un machacador de papas hasta que el jugo empiece a salir.
Una alternativa de usar un machacador de papas, es usar una licuadora. Asegurándose de no mezclarlas tanto para que no se vuelvan puré.
Cocina las uvas. Poner las uvas trituradas en una olla y cocínalas a fuego medio durante unos 10 minutos.
Machaca las uvas utilizando una cuchara o un machacador de papas
Cuela el jugo.
Una alternativa a usar el colador, es usar una gasa

Deja enfriar el jugo. Si prefiere colócale hielo.

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