lunes, 22 de febrero de 2016

La Remolacha


La remolacha, además de muy sabrosa, también es muy nutritiva y posee grandes cantidades de vitamina A, C, ácido fólico y el complejo vitamínico B, esenciales para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir numerosas enfermedades. El jugo extraído de la remolacha es una de las mayores fuentes de antioxidantes que combaten los radicales libres del organismo, evitando el aparecimiento de tumores y combatiendo el envejecimiento.


Los beneficios de esa raíz prueban que la fruta no es la única opción a la hora de elaborar un jugo, pues los productos de la huerta constituyen una alternativa igual de saludable. Todas las hortalizas son válidas, aunque requieren una mayor limpieza para ser exprimidas o licuadas. Recuerda: cuanto más natural sea el jugo y menos condimentos lleve, más se disfrutará del sabor original.

Es un alimento muy energético muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia, debido a su alto contenido en hierro, azúcares, potasio y vitaminas C y B.

El jugo de remolacha nos ayuda a mantener el rendimiento físico mejor que cualquier bebida energética. Además, sus hojas contienen más hierro que las espinacas.

El consumo de jugo de remolacha podría ayudar a reducir los altos niveles de presión arterial en cuestión de horas. Este beneficio podría deberse a sus nitratos de origen natural, que al llegar al organismo se convierte en óxido nítrico. El óxido nítrico, a su vez, contribuye a la relajación y dilatación de los vasos sanguíneos, por lo que mejora la circulación y contribuye al control de la presión arterial.

Jugo de remolacha

Ingredientes:
3 remolachas rojas, de tamaño mediano.
Lavar bien las remolachas, sécalas y córtalas en trozos pequeños.
Introducirlas en la licuadora.
Si lo deseas puedes añadir un poco de agua.
Remueve bien con ayuda de una cuchara de madera.

Beber inmediatamente

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