martes, 9 de febrero de 2016

Frutas y Verduras


Fruta
Rebosantes de las mejores sustancias para el organismo, las frutas tienen entre un 75 y un 90% de agua, así que palian la sed de forma natural y nos aportan energía. Pueden clasificarse en cuatro categorías principales,
y para preparar estas bebidas podemos mezclar todas las frutas de las diferentes categorías. Si deseamos obtener el máximo sabor; es mejor comer frutas de temporada, en especial si usamos fruta orgánica. La fruta que ha sido transportada cientos o incluso miles de kilómetros hasta llegar al supermercado puede tener un aspecto impecable, pero merece la pena que nos cuestionemos cuánto tiempo ha tardado en llegar hasta nosotros y cuántos conservantes han sido necesarios para mantener ese espléndido aspecto. Muchas frutas se recolectan cuando todavía están verdes y maduran al llegar al almacén, que marca el punto final de su destino. La fruta local y de temporada tiene mejor sabor y es más barata que aquellas a las que tenemos que pagarles el billete de avión.

Frutas exóticas
Plátanos
Los plátanos no son una fruta muy adecuada para preparar zumos, pero si utilizamos especímenes blandos y añadimos alguna fruta que contenga mucho líquido, como, por ejemplo, melón. Aportan tanto sabor que es una pena ser un puritano de las bebidas frescas También podemos triturar un plátano y combinarlo con otros zumos.

Los plátanos son ricos en potasio, un mineral vital para el funcionamiento de las células del cuerpo, y vitamina b6, que equilibra el metabolismo. Estimulan la secreción de serotonina, una sustancia que juega un papel muy importante en el estado anímico. Son un alimento calmante y beneficioso para aliviar el tracto digestivo.

Verduras

Preparar bebidas de verduras parece menos divertido que hacerlas con frutas, pero también deberíamos consumir zumos de verduras, puesto que aportan una selección muy diferente de vitaminas y minerales vitales muy beneficiosos para la salud. Algunos zumos de verduras son muy potentes, con gustos fuertes que suelen ser menos agradables al paladar que los de la mayoría de los de fruta. Sin embargo, podemos mezclar casi todos los líquidos de verdura con el zumo de la zanahoria para suavizarlos y endulzarlos. A medida que nos acostumbremos al gusto de las bebidas de verduras, podremos alterar la mezcla para disminuir la cantidad de zumo de zanahoria e incrementar la del resto de los ingredientes.

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